«Стрелка» отстает: строители станции сомневаются, успеют ли закончить все работы к ЧМ-2018

Рабочим в очередной раз задерживают зарплаты.

Уже совсем скоро нижегородцы вздохнут посвободнее – не за горами открытие новой станции метро «Стрелка», которая позволит избавиться от пробок в районе Канавинского моста. С особенным нетерпением ждут этого события жители Мещеры, успевшие натерпеться неудобств за три года, пока велось строительство. По официальным данным, мучиться им осталось уже совсем недолго – планируется, что уже в апреле-мае этого года на станцию пустят поезда. Однако сами строители метро настроены не так оптимистично. На финишной прямой работа в очередной раз застопорилась из-за проблем с выплатой зарплаты.

Корреспонденты «Комсомольской правды» – Нижний Новгород» выехали на место, чтобы разобраться в ситуации. Работы на станции ведутся, но строители, и правда, недовольны. Вот что рассказал один из них.

- Я недавно здесь работаю, мне еще зарплату не платили, - буркнул нам через забор один из рабочих строительной площадки. – Другие говорят, что им не платят. Сколько не платят? По-разному, кто как говорит… Но не больше полугода, месяца три.

Напомним, стройка станции метро «Стрелка» оказывается в центре скандала уже далеко не в первый раз – так, в августе и декабре 2017 года рабочие грозились устроить забастовки из-за невыплаты заработной платы, а в октябре 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения 40 миллионов рублей подрядчиком. И вот теперь без денег осталась бригада электромонтажников.

- На работу берут в основном жителей других регионов – местные, видимо, на этот развод уже не ведутся. Живем мы прямо на стройке, в бытовках, так что уходить попросту некуда, - жалуются строители. – А денег уже несколько месяцев не платят, работаем в буквальном смысле за еду. Да еще и униформу приходится покупать на свои кровные.

Задержкой зарплаты нижегородским метростроителям заинтересовались депутаты Государственной Думы.
Фото: РОМАН ИГНАТЬЕВ

Самое страшное – предъявить работодателю строителям, по сути, нечего. Большинство из них официальных трудовых договоров не заключали, ограничиваясь устными соглашениями. Впрочем, по данным МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде», проблема, возникшая с зарплатой, носит чисто технический характер и будет решена в ближайшее время.

- Задержка выплаты заработной платы произошла из-за смены генерального директора подрядной организации ООО «НН «СУ-620», - пояснили в МКУ «ГУММиД». – Сейчас производится переоформление банковских ключей, что сдерживает выплату заработной платы по техническим причинам. Что же касается материалов для строительства станции метро «Стрелка», все они поставляются в соответствии с проектной документацией, утвержденной в установленном порядке, и конъюнктурой рынка.

Задержкой зарплаты нижегородским метростроителям заинтересовались депутаты Государственной Думы. Так, Александр Курдюмов сообщил в своём telegram-канале «Правда от Курдюмова», что планирует направить соответствующие запросы в Генпрокуратуру.

- Подрядчики, всеми правдами и неправдами стремящиеся соблюсти планируемые сроки сдачи объекта, хотят за оставшийся месяц успеть закончить все работы. И так, видимо, спешат, что напрочь забывают даже зарплату рабочим выплачивать и трудовые договоры заключать. Не говоря уже о том, чтобы организовывать им должные условия труда и обеспечивать необходимые меры безопасности, - недоумевает нижегородский депутат. – Возникает вопрос – куда смотрят местные власти? И где же трудовая инспекция, контролирующие органы?

Александр Седов, транспортный аналитик: "Поезда пустят в срок, но очень вероятно, что потом придется что-то доделывать"

- Здесь в первую очередь должна быть претензия к надзорным органам, потому что это их обязанность – контролировать трудовые отношения, соблюдение графиков и, самое главное, требования техники безопасности. Я, конечно, разделяю все тревоги, но на самом деле все идет по плану. Такой аврал, такое отставание – это характерный сценарий подготовки к любой важной дате.

По неофициальным данным, отставание на данный момент составляет около двух месяцев. Понятно, что поезда все равно пустят в срок, но очень вероятно, что потом придется что-то доделывать или переделывать. Как было с той же «Горьковской», где сразу после открытия пришлось менять некачественные эскалаторы.

Еще один неприятный момент – по моей информации, на станции «Стрелка» не будет предусмотрен разворотный тупик. То есть поезд будет высаживать пассажиров и сразу забирать новых. Дело в том, что планировалось, что к 2020-2022 году будет введена еще одна станция – «Волга», и тогда «Стрелка» станет проходной станцией, а не конечной. Но очевидно же, что в такой срок еще одна станция построена не будет. Поэтому хорошо бы, чтобы разворотный тупик все же построили, иначе в дни чемпионата мира по футболу, когда нагрузка на станцию увеличится в десятки раз, мы рискуем получить настоящее Ходынское поле.

Источник: https://www.nnov.kp.ru