Тайна вздыбленной плитки на Покровке раскрыта не до конца‍

Новый мэр Нижнего Новгорода рассказал историю нынешнего состояния Большой Покровской. С его слов, существует причина разрушения тротуаров, но обнародовать ее пока рано.

Благоустройство центральной улицы Нижнего Новгорода делалось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Под нее были выделены средства из федерального бюджета. Владимир Панов как член генсовет «Единой России» — инициатора программы — курировал ее часть и знает эту проблему.

— Когда я оценивал все риски по этому проекту, я как раз был против, чтобы начинать ремонт в 2017 году. Потому что изначально он предполагал полное снятие покрытия от площади Минина до площади Горького. Уже тогда, увидев те сроки, которые остались, я понимал, что это однозначно уйдет в снег, — рассказал он в эфире «Открытой студии».

Валерий Шанцев, который был на тот момент губернатором, поддержал его позицию. Но городская администрация решила по-другому: делать, сократив объемы — от площади Минина до ДК Свердлова.

— В первый день я как градоначальник дал поручение проверить все договорные отношения с подрядчиком — раз. Второе — выяснить, что это такое: брак, внеземной разум помешал или что-то еще, — заявил Панов. — Есть еще информация — и она подтверждена — об еще одной очень серьезной причине, почему происходит деформация. Но ее рано озвучивать. К сожалению, это связано не с подрядчиком и не с неэффективным муниципальным управлением. Это связано с другой стороной жизнедеятельности города. Сейчас должны пройти определенные официальные процедуры и должны быть подготовлены необходимые юридические действия.

Он признал, что «первый блин однозначно вышел комом». Но нижегородцы еще могут повлиять на ход следующих этапов реконструкции Покровки. Он надеется, что в небольшой отрезок времени в 2018 году, свободный от чемпионата мира, будет исправлен брак в укладке плитки. А в 2019 году проект будет полностью завершен.

Источник: https://www.nn.ru